お菓子と統一感と手順

今日は3月14日。
つまりホワイトデー。
お菓子業界の策略にまんまとはまるのもイヤなので、
手料理作って帰ってくるのを待ってることにしました。
あらやだ、主婦みたいだわ。


まあ、というのは口実で実は冷蔵庫の整理。(相方には内緒)
冷凍庫の中で眠ってた豚肉、えび、ほうれん草、フライドポテトを有効活用。
作ったのは、エビチリ、しょうが焼き、ほうれん草とポテトのグラタン、ポテトサラダ。
あー、統一感がないw
出来上がった品↓


久々に作ったわりにうまいことできた。
相方にも満足していただけました。よしよし。
3品も4品も作ると手順とか考えるのがかなり面倒。
今回はかなり手際も悪く1時間くらいかかった。
これからどんどん下手になってくんだろうな...